상담문의

오랜 고민 끝에 휴 스피치를 찾아주신 OO님, 스피치 입문반을 수강하기로 하셨습니다.

• 관리자 (anna333)
  • hit254
  • 218.154.47.79

어렸을 때부터 발표 할 일을 피해다닐 정도로

발표에 대한 스트레스가 심하셨는데요.

OO님이 생각할 때 안면홍조라는 컴플렉스 때문에

신경이 많이 쓰여 발표가 더 안되는 것 같다고 하셨습니다.

어쩌다 발표할 일이 생겨 겨우 하게 되어도

머릿 속에서 정리가 안돼 하고 싶은 말의 10%밖에 못하는 느낌이 드셨다는데요.

스스로 위축이 많이 돼 있는 상태라 이런 문제가 나아지질 않는 것 같다고 하셨습니다.

이런 고민들을 개선해보고자 학원에 다녀보자는 생각은

오래 전부터했었는데,

이참에 육아휴직을 내고 도전 해 봐야겠다는 용기를 내 학원을 찾아주셨습니다.

OO님과 상담을 하는 내내

턱의 움직임이 거의 없었고, 그러다보니 소리가 바깥으로 잘 나오지도 않았는데요.

앞으로 스피치 입문반을 수강하시면서

발표에 대한 불안을 없앰과 동시에

논리력과 전달력을 강화할 수 있도록 노력하겠다고 굳은 의지를 표하셨습니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성