상담문의

내성적이여서 대인관계가 걱정이됩니다... 스피치를 배우면 좋아질 수 있을까요?

• 관리자 (anna333)
  • hit1048
  • 121.141.47.17

OO님께서는

어렸을 때는 장난기도 많고 재미있는 스타일이었는데

엄한 부모님 밑에서 자라다보니 소심해지고 내성적인 스타일로 변했다고 하셨습니다.

공무원에 합격하셔서 곧 임용과 함께 정식 발령을 받게 되는데,

여러사람과 어울려 직장 생활을 잘 할 수 있을지 걱정이셨는데요.

워낙 사람들과 대화를할 때 긴장을 많이 하다보니

사람들도 내가 긴장하는 걸 알 것 같아 더 방어를 하게 되는 게 없지 않아 있는 것 같고,

앞으로는 이런 방어 기질 없이 사람들과 동등한 입장에서 편히 대화하고 싶다고 이야기를 하셨습니다.

특히, 수강을 하게 되면 긴장하지 않고 말을 잘 할 수 있을지 궁금해하셨는데요.

말은 훈련을 통해 나아질 수 있습니다.

스피치 입문반에서

다양한 직종의 새로운 사람들과 만나 대화하는 법을 연습하면

분명 내가 그리는 그 모습에 더 가까워 질 것입니다.

말은 어떤 관계의 시작과 끝이라 할 수 있습니다.

내성적이라 대인 관계가 힘든 것이 아니라 내 생각을 말로 전달하는 것이 힘든 것입니다.

휴 스피치에서 여러분의 시작을 돕겠습니다^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성