상담문의

좋은 목소리와 논리적으로 말 하는 법을 배우고 싶어요!

• 관리자 (anna333)
  • hit337
  • 121.141.47.17

개인 사업을 하고 계신 OO님은

고객을 만나고 상담을 해야하는 일이 굉장히 많으셨는데요.

고객과의 소통은 원활한 편이나

2~3시간 정도 길게 상담이 진행될 때면 어김없이 목이 쉬어버린다고 하셨습니다.

특히, 스스로 소리가 얇아서인지 목소리가 좋은 편이 아닌 것 같다고 평가를 하고 계셨는데요.

중저음의 남성다움이 느껴지는 두꺼운 목소리를 원하셨습니다.

아마 모든 남성분들이 이러한 목소리를 갖고 싶어하지 않을까 생각되는데요.

OO님은 고객과의 만남 뿐만 아니라

방송이나 유튜브를 할 계획도 가지고 계셔서 발성과 함께 말투와 표현법까지 배우고 싶어 하셨습니다.

상담하는 동안 비음이 많이 섞인 목소리를 갖고 계시다는 생각이 들었는데요.

신체 구조상 비음이 동반 되는 경우도 있지만

꾸준한 호흡과 발성 연습을 통해 어느정도 개선이 될 수가 있고,,

목이 쉬는 현상도 좋아질 수 있습니다.

단기간 확실한 효과를 원하신 만큼

꾸준히 집에서도 훈련을 병행하시라 말씀드렸습니다.

이후, 원하시는 논리적인 말하기를 위한 단계를 밟기로 하였는데요.

중저음의 멋진 목소리! 기대해 보겠습니다^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성