강의스케치&수강후기

자체 개발한 전문교재와 전문 강사진!
휴스피치에서 교육을 받으신 분들께서 남겨주신 생생한 후기입니다.

(개인코칭) 발음 교정 후기

• 관리자 (anna333)
  • hit436
  • 183.101.140.4

제가 처음 휴스피치학원에 다니게된 계기는

예전부터 고민이였던, 아기같은 목소리와 발음, 억양들 때문이였어요

휴스피치학원을 몰랐던 시절엔
볼펜물고 그냥 발음연습하면 되겠지라는 생각으로
연습도 해보았지만
직장에서 말투로 조롱당하는 일까지 겪어
더이상은 안되겠다라는 생각이 들어
학원을알아보던중 휴스피치학원을 알게 되어
작년 여름부터 지금껏 열심히 배우고 있습니다

예전에는 친구이름도 잘 발음하지 못했고
육쌈비빔냉면같은 발음도 제대로 못했어요
하지만 1대1 지도를 통해 어느발음이 어떻게 나는지
잘교정을 받을수있었고
지금도 가끔 안되는 발음이 있지만 어떤식으로
하면 발음할수있는지를 알게 되었습니다

또 사람들 앞에서 말도 제대로 못하고 남들은 다하는 전화마저도
벌벌 떨었엇는데 지금은 원장선생님의 여러코칭들로 인해서
조금더 편하게 말할수있게 되었습니다
남들보다 습득력이 느린편인 저도 천천히 발전하고
점점 더 나아지고 있다는 사실에 수업을 들으러 가는날이 기대되고
설레입니다^^

앞으로 더 많이 배워서 면접을 볼때나 이야기를 할때 좀더 좋은인상과
효과적인 말하기 방식을 통해 내가 전하고자하는 부분을 잘 전달하고
싶은 욕심도 듭니다^^

또 그냥 상술적인 학원이 아니라 정말 마음으로 학생 한명한명에게
코칭해주시는 원장선생님의모습에 더 열심히 해야지라는 마음과
너무 감사한 마음이 들었습니다♥♥♥

저와 같이 말하기 두려운분들은
원장선생님을 믿고 한발 내딛어 보는건 어떨까요?
저는 말하기가 세상어려운 일이였지만
지금은 그래도 나도 할수있구나 라고
마음가짐도 긍정적으로 변하고 있고
실력도 점점 쌓아지고 있습니다
이모든일은 그저 돈 상술적인 교육이 아닌
진심어림 코칭이 있었기에 가능했던 일인것같습니다
정말 고맙습니다♥♥♥♥

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성