강의스케치&수강후기

자체 개발한 전문교재와 전문 강사진!
휴스피치에서 교육을 받으신 분들께서 남겨주신 생생한 후기입니다.

(스피치입문/ 합격후기) 늘 최종면접에서 떨어지던 00님 드디어 합격!

• 관리자 (anna333)
  • hit571
  • 183.101.140.4

안녕하세요. 저는 28살 대학생, 6번의 최종면접에서 고배를 마신 경험이 있는 취업준비생이었습니다.

기아자동차, LG 디스플레이, 효성, 신세계그룹 공채 등에서 합숙면접, 실무진면접, 인적성 검사에서는

항상 통과를 하는데 왜 임원면접에 유독 약한 모습일까를 고민하던 중 휴스피치 학원을 알게 되었습니다.

사실 상담을 해보기 전에는 단순히 어떤 말하기 스킬이나 면접 노하우를 배우는 곳이라 생각했었지만,

막상 가서 수업을 들어보니 전혀 다른 느낌이었습니다.

첫 수업에서 나 자신에 대해 조금 더 알아가는 시간을 가졌고,

내 이야기를 다른 사람들에게 하는 연습을 했습니다.

내가 어떤 사람인지를 먼저 파악해야 내 이야기를 다른 사람들에게 전할 수 있고 자신감을 가질 수 있기 때문입니다. 첫수업 이후 일주일만에 원하던 기업의 최종 임원면접을 보았고, 내 이야기를 자신감 있게 면접관들에게 전달할 수 있었습니다. 가장 커다란 변화는 여유였습니다. 어렵게만 느껴졌던 면접관들이 동네 아저씨들처럼 느껴지고 수평적인 관계에서 의사를 전달할 수 있었습니다.

최종적으로 저는 판교에 소재한 원하던 기업에 입사하게 되어 현재 재직중입니다. 저에게 인생에 커다란 터닝 포인트가 되어준 수업이기에 다른 분들께도 감히 추천해드리고 싶네요!!!

말하기는 스킬도 중요하지만,

내가 누군지 먼저 알아야한다는 점을 깨닫게 해주신 선생님께도 감사드린다는 말씀 꼭 드리고 싶었고,

이글 읽으시는 분들!!! 수강하시면 절대 후회 안하실겁니다ㅎㅎㅎ

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성